PENTAK Kecamatan Cilacap Utara

Cilacap—Stunting merupakan permasalahan yang sampai saat ini masih dialami sebagian masyarakat khususnya anak-anak. Stunting adalah kondisi gagal pertumbuhan pada anak (pertumbuhan tubuh dan otak) akibat kekurangan gizi dalam waktu yang lama. Sehingga, anak lebih pendek atau perawakan pendek dari anak normal seusianya dan memiliki keterlambatan dalam berpikir. Umumnya disebabkan asupan makan yang tidak sesuai dengan kebutuhan gizi.Untuk mencegah stunting perlu dilakukan pemantauan perkembangan anak-anak salah satunya mengikuti kegiatan PENTAK (Penimbangan Serantak). Kegiatan Pentak dilaksanakan di wilayah kerja Kecamatan Cilacap Utara pada 5 Kelurahan. Dalam kegiatan tersebut dilakukan pengukuran berat badan, tinggi badan, dan pemantauan gizi. Dengan kegiatan tersebut diharapkan warga dapat mengantisipasi dan melakukan pencegahan apabila anak-anak terkena stunting.