Rakor Dinas Tingkat Kecamatan Cilacap Utara

Cilacap- Dalam rangka pengambilan langkah-langkah strategis pencegahan Covid19, telah diadakan Rakor Dinas Tingkat Kecamatan Cilacap Utara pada hari Senin tanggal 16 Maret 2020. Adapun hasil dari rakor tersebut dihimbau kepada masyarakat untuk melakukan hal-hal berikut :

1. Tetap tenang, jangan panik
  2. Selalu terapkan PHBS (cuci tangan pakai sabun, makan makanan bergizi seimbang, istirahat cukup, olahraga teratur dan menjaga etika batuk)
  3. Menunda kegiatan yg menghadirkan orang banyak, tidak keluar rumah kecuali hal yg sngat penting.
  4. Segera lapor jika ada warga yg menderita gejala² batuk, flu, sesak napas dan punya riwayat bepergian.
  5. Mohon untuk karpet masjid dan musholla digulung, lantai dipel,yg mau sholat bawa sajadah sendiri.
  6. Tidak bersalaman,cipika cipiki/meminimalisir kontak langsung dgn orang lain

7. Apabila dgn terpaksa menyelenggarakan acara yg menghadirkan orang banyak harus menyiapkan sarana cuci tangan pakai sabun di pintu masuk dan pintu keluar

1. Mengatur jarak apabila berada ditempat keramaian.
  2. Perbanyak Dzikir dan Doa.

Semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT, terhindar dari segala penyakit dan marabahaya. Aamiin.