Razia Masker Pasar Saliwangi, Penerapan Perbup 126 Th. 2020

Cilacap—Perbup yang mengatur tentang protokol kesehatan di masa pandemi covid-19 telah terbit, yaitu Perbup Nomor 126 Tahun 2020. Dalam Perbup tersebut diatur berbagai macam protokol kesehatan di masa pandemi salah satunya kewajiban memakai masker ketika keluar rumah. Pada hari ini Jumat 28 Agustus 2020 pukul 07.00 sampai dengan 09.00 WIB berlokasi di Pasar Saliwangi Tritih Kulon Kecamatan Utara diadakan kegiatan Razia Masker sebagai penerapan Perbup Nomor 126 Tahun 2020. Adapun petugas dalam kegiatan tersebut, Forkopimcam Cilacap Utara, Sekcam Cilacap Utara, Anggota Koramil Cilacap Utara, Anggota POlsek Cilacap Utara, Anggota Satpol PP Kecamatan Cilacap Utara, Anggota Satpol PP Kelurahan Tritihkulon, Kepala Pasar Saliwangi. Dalam kegiatan tersebut masih banyak pengguna jalan yang tidak memakai masker, untuk warga yang tidak memakai masker dilakukan pendataan dan membuat surat pernyataan sesuai dengan Perbup 126 Th 2020. Diharapkan dengan kegiatan ini warga dapat lebih tertib untuk memakai masker ketika keluar rumah.

CILACAP BANGGA BERMASKER

AYO PAKAI MASKER