Upacara Hari Jadi Cilacap ke-165, Kecamatan Cilacap Utara

Cilacap–Minggu 21 Maret 2021 dilaksanakan Upacara Hari Jadi Cilacap ke 165 tahun. Upacara dilaksanakan mulai pukul 07.00 WIB. Petugas dan peserta upacara terdiri dari Forkopimcam, Puskesmas, KUA dan Kelurahan se Kecamatan Cilacap Utara. Dalam amanat, Camat Cilacap Utara membacakan sambutan Bupati Cilacap secara lengkap dan utuh. Dalam sambutannya Bupati Cilacap menyampaikan ” Menjadi Aparatur Pemerintah, tugas kita di masa pandemi Covid-19 memang bukan hal yang mudah. Perlu energi besar, tenaga dan pikiran yang harus dicurahkan 24 untuk melindungi dan menyelamatkan warga dari ancaman pandemi Covid-19. Dua hal yang dilematis harus dikendalikan dengan baik, antara menjaga kesehatan masyarakat dan memastikan roda perekonomian bisa terus berjalan”. Selain itu Bupati Cilacap juga berpesan untuk menjadikan Peringatan Hari Jadi ke 165 Kabupaten Cilacap ini, sebagai momentum untuk terus membangun semangat kebersamaan, kekeluargaan serta persatuan dan kesatuan, sehingga Kabupaten Cilacap yang kita cintai ini senatiasa berada dalam suasana aman dan kondusif.

Upacara Hari Jadi Cilacap ke 165 berjalan secara khidmat. Setelah upacara selesai diadakan tasyakuran di pendopo Kantor Kecamatan Cilacap Utara.