Monitoring PPKM Darurat Oleh Bupati Cilacap

Cilacap–Bupati Cilacap melakukan monitoring pelaksanaan PPKM Darurat di beberapa lokasi di Cilacap, salah satunya di wilayah Kecamatan Cilacap Utara bertempat di Jalan Damar Lapak PKL Damar Jati pada hari Minggu 04 Juli 2021. Dalam monitoring dilaksanakan razia masker dan penertiban PKL.

Bupati menyampaikan tujuan dari PPKM Darurat adalah untuk menyelamatkan saudara kita, warga kita, semua. Kalau semua selamat, sehat, ekonomi kembali (pulih) lagi. Jadi untuk sehat, tidak sakit itu dengan cara disiplin.  Bupati juga menganjurkan kepada masyarakat yang terserang covid19 untuk dapat melakukan isolasi mandiri di rumah namun tetap dengan pantauan dari tim kesehatan setempat, kecamatan dan lurah karena saat ini RS yang menjadi rujukan sudah penuh. Dalam PPKM Darurat ini Bupati akan bertindak tegas kepada para pelanggar.