Monitoring Tempat Usaha Sektor Esensial

Cilacap–Pemkab Cilacap memberlakukan PPKM Darurat dari tanggal 3 sampai dengan 20 Juli 2021, hari ini Kamis 8 Juli 2021 adalah hari ke 5 PPKM Darurat, Satgas Penanganan Covid19 Kecamatan Cilacap Utara melakukan monitoring tempat usaha sektor esensial diantaranya mengunjungi KSP Sumber Dana yang berlokasi di Jl. Urip Sumoharjo, Bank Surya Yudha Jl. Perintis Kemerdekaan dan PT SBI Tbk. Cilacap.

Dalam kunjungannya, Camat Cilacap beserta forkopimcam menjelaskan tentang peraturan terkait pemberlakuan WFH dan WFO untuk karyawan perusahaan. Dari monitoring tersebut didapati sebagian tempat usaha sudah menerapkan peraturan tersebut, bagi tempat usaha yang belum secara maksimal menerapkan peraturan tersebut dihimbau dan diwajibkan untuk segera melaksanakan aturan tersebut dan melaporkannya kepada Satgas Penanganan covid19 Kecamatan Cilacap Utara.

Dengan adanya PPKM Darurat ini diharapkan dapat mencegah penularan Covid19 yang terus meningkat di Kabupaten Cilacap.