Peresmian Madrasah Diniyah Baitut Thoyyibah

Cilacap–Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji meresmikan Madrasah Diniyah Baitut Thoyyibah pada Kelurahan Kebonmanis tanggal 21 September 2021. Dalam peresmian tersebut Bupati juga memberikan bantuan sembako kepada anak yatim dan warga di sekitar Masjid Baitut Thoyyibah serta melakukan pengukuhan 35 orang pengurus Dewan Kemakmuran Masjid Baitut Thoyyibah.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan bahwa ” yang akan membangun Cilacap adalah anak-anak muda, bayangkan apabila pemimpin kita nantinya tidak bisa membaca Al-Quran, tidak sholat, nanti kita yang berdosa karena tidak menyiapkan anak-anak yang cerdas dan berakhlakul karimah”.

Hadir dalam kegiatan tersebut Forkopimcam Cilacap Utara, Kepala KUA Cilacap Utara, Ketua MWC NU Cilacap Utara, Lurah Kebonmanis. Acara berjalan lancar dan terlaksana dengan penerapan protokol kesehatan.