Hari CTPS Kecamatan Cilacap Utara

Cilacap—Cuci Tangan Pakai Sabun menjadi gaya hidup baru di era “new normal” saat ini. Hari ini Jumat 15 Oktober 2021 diperingati sebagai hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia (CTPS). Hari CTPS di Kecamatan Cilacap Utara dilaksanakan dengan kegiatan cuci tangan bersama yang bertempat di SD 05 Gumilir dan Puskesmas Cilacap Utara 2. Kegiatan dilaksanakan pukul 08.00 sampai dengan selesai. Hadi dalam kegiatan Ketua TP PKK Kabupaten Cilacap Hj Tetti Rihatiningsih dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Cilacap dr. Ira Tanti Sartika.

Dalam kunjungannya Hj. Tetti Rohatinigngsih berpesan kepada para siswa SD 05 Gumilir dan warga di Puskesmas Cilacap Utara 2 untuk rajin melakukan cuci tangan pakai sabun karena dengan kebiasaan tersebut dapat meminimalisir penularan berbagai macam penyakit. “Masa Depan Kita di Tangan Kita”